【三下乡】青春心向党,建功新时代 ——数计(服务外包)学院联合化生学院召开2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动工作部署会

发布者:团委通讯团发布时间:2019-07-07浏览次数:15

本站讯(数计学院  赵子健 詹竟宇供稿)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动投身乡村振兴攻坚战,7月5日,数计(服务外包)学院与化生学院组建宜春学院数计、化生暑期三下乡“助理精准扶贫”服务队,前往宜春市袁州区沃江镇信和村开展2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生社会实践活动。



当天下午,两院于当地党支部、村委会会议室召开“三下乡”工作部署会,宜春市委组织部组织三科科长、信和村第一书记胡康出席本次会议,化生学院团总支书记南建忠,学工科辅导员简心怡,该院学工科辅导员易帆,及“三下乡”学生队员参与此次会议。

会上,南建忠向双方介绍与会人员。胡康对“三下乡”队伍的到来表示欢迎。胡康对信和村整体情况做简要介绍,他表示,信和村村民整体文化程度不高,村中设施布局落后,村中部分居民生活存在贫困现象。胡康希望大学生们能够发挥自己的优势,将所学专业与乡村发展、改善村民生活、乡村环境保护结合起来,为信和村的建设尽一份力,并祝愿同学们能在“三下乡”活动中有所收获。南建忠强调,“三下乡”队员应心系人民群众,做好对困难群众的走访调研与帮扶工作,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,同时注意安全,切勿单独行动。

此次会议对“三下乡”社会实践活动的主要任务进行部署,为七天帮扶活动的开展打下坚实基础。